귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.14

우리나라 사형제도는 몇년도에 폐지되었나요?

우리나라도예전에는 사형제도가 있었잖아요.

언제부터 사형제도가 폐지되었나요?

사형제다고 폐지된 사유도 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다.

    아직 사형제도가 폐지된 것은 아닙니다

    1997년 12월 30일 23명을 사형시킨 이후 한번도 집행하지는 않고 있어요

    거의 사형을 선고하지는 않고, 무기징역을 선고 하는게 대부분입니다

    유명무실이라 생각하시면 됩니다!!!

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    우리나라는 사형제도가 있는 나라 입니다만 1997년 12월 30일 23명을 사형 시킨후 사형 집행이 이루어 지고 있지 않아 실질적으론 사형폐지 국가에 속하긴 한다고 합니다.