등산·클라이밍취미·여가활동
당찬담비131
당찬담비13123.07.09

초보 등산러가 올라갈수있는 부산의 산은 어디??

요새 등산에 맛을 알아버린 초보 등산러입니다!

저는 뚜벅이기도해서 일단 제가 살고있는 부산에서 쉽게 갈수있울만한 산이 있을꺼요???

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 천제산을 추천드려요. 못골역에서 가까워서 이동하기도 좋고 산높이도 낮아서 등산하기 좋아요.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 등산초보는 황령산을 올라가시기 바랍니다 올라가면 뷰도 좋고 올라가는길이 아스팔트로 깔린길도 있어서 쉽게 올라갈수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 부산 해운대에 위치한 장산에 올라가보시는 것을 추천드려요. 높이는 634m이며 왕복 3시간이면 오를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 둘레길걸어가다만난청솔모입니다. 부산은 황령산이 최고 입니다 지하철역에서 등반시작하고 정상에서 부산시내뷰가 죽인다고 합니다