신중한잠자리251
신중한잠자리25123.09.06

학교다닐때 무엇을해야 일진활동을 했다고 하나요?

학교폭력의 심각성을 다루었던 더 글로니에 출연하여 각광을 받고 있어 김히어라가 오히려 일진활동을 하였다고 하여 큰 곤욕을 치르고 있는데 일진활동은어떤 행동을 말하나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    일진활동은 학교에서 특정 집단의 학생들이 자신들의 힘과 지위를 이용하여 다른 학생들을 괴롭히는 행동이라고 정의할 수 있을 것 같습니다. 신체적 괴롭힘, 언어적 괴롭힘, 사회적 괴롭힘으로 구분할 수 있을 것 같습니다.

    • 신체적 괴롭힘은 때리기, 밀치기, 욕설하기, 물건을 던지기, 협박하기 등과 같은 신체적 폭력을 가하는 행동

    • 언어적 괴롭힘은 욕설하기, 비난하기, 조롱하기, 소문 퍼뜨리기 등과 같은 말로 다른 사람을 괴롭히는 행동

    • 사회적 괴롭힘은 따돌리기, 무시하기, 은따(은밀하게 따돌리기) 등과 같이 다른 사람을 사회적으로 고립시키는 행동

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    일반적으로 여럿이 주를 이루어 누군가를 괴롭히는 해동들을 하는경우 그렇게 이야기하는거 같습니다

  • 안녕하세요. 예리한무당벌레96입니다.

    친구들이나 후배들을 괴롭히는 행위

    왕따를 시키는 행위

    금품을 갈취하는 행위

    폭행하는 행위

    욕설하는 행위

    빵셔틀시키는 행위

    등등.....

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일종의 양아치입니다 약한자들을 괴롭히고 신체적으로도 정신적으로도 괴롭히는 양아치 그이상 그이하도 아닙니다.