자동차생활
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.14

기아차 로고 KIA에서 KN으러 변경 된건가요? 아니면 KIA인데 그냥 붙여써서 KN으로 보이는 건가요??

몇년전에 기아 로고가 바꿧는데요. 기아차 로고 KIA에서 KN으러 변경 된건가요? 아니면 KIA인데 그냥 붙여써서 KN으로 보이는 건가요??

  • 기아자동차의 로고는

    최근 2년전 즈음에 바뀌었습니다.

    기아의 KIA가 영어뜻으로

    전투 중 사망 즉 전사라는 의미가 있어

    부정적인 이미지 였다고 합니다.

    회사로고를 KIA가 아닌 KN처럼 보이게 한건

    앞으로 자동차의 로고나 데일램프가

    미래지향적으로 바뀌는데

    kia라고 따로 떨어뜨리는 것보다

    붙여서 쓰는게 더 디자인적으로 좋다하여

    그렇게 한것으로 압니다.

    지금의 로고는KIA가 붙은 형태 입니다

  • 안녕하세요. 쌈박한올빼미7입니다.

    원래 KIA로 나오던 마크나 로고를

    호주, 캐나다, 영국, 미국등의 영어권 국가에서 ‘What is KN’ ‘KN SUV’ ‘KN car 브랜드’ ‘KN 카니발’등의 검색 키워드가 증가하고 있는 것으로 나타났다. 이처럼 소비자들이 기아(KIA)를 KN으로 잘못 검색하는 이유로

    붙여서 KN식으로 좀 세련되게 변경한것 같네요

  • 안녕하세요. 내추럴한말139입니다.

    KIA를 붙여서 KN으로 보이는 겁니다. 요즘엔 마크 하나로도 금객 차이가 많이 나더라구요..