자동차생활
은카이
은카이23.02.09

기아자동차 로고 KN은 무슨 의미인가요?

KN이라는 로고의 의미가 궁금합니다. 기아자동차 로고인데 어떤 의미인지 유추가 안되네요. K는 기아나 기아자동차일것 같은데 N은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    새로바뀐 로고는 kn이 아니고 kia라고 쓰여진겁니다. 미국에서도 오해를 해서 kia라고 검색을 하지 않고 kn으로 검색을 했다는 헤프닝도 있었다네요.

  • 안녕하세요. 신통한재규어96입니다.

    KN처럼 보이는 글자는 KIA인데 A 글자의 중간 "ㅡ"가 빠져있어 뒤집혀있는 N 글자처럼 보이는 겁니다.

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    새로운 브랜드 방향성을 나타내는 것으로, 균형, 리듬, 상승의 세 가지 디자인 콘셉트로 개발됐다고 합니다. KN을 띄어보면 KIN 중간을 붙인 형태이지요.