영특한독수리54
영특한독수리5423.01.09

북한에서 쿠테타가 일어날 수 있을까요?

만약 북한에서 현 체제에 불만을 가지고 쿠테타를 일으킬 수 있을까요.

예를들어서 군부가 정부를 먹고 다른 체제를 수립한다면 어떻게 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.북한에는 항상 쿠테타 발생할수있는상황으로 보여집니다 김씨집안에 장기 집권으로 분명 불만인 세력들이 있을테니까요 그세력들이 우리나라에 우호적이다면 모르게 똑같이 강경파이면 쿠테타가 발생한다해도 현재와 별반틀릴게 없어 보입니다