역사학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.07.08

북한 역사상 북한 주민들이 쿠데타를 일으킨 적이 없나요?

북한은 강력한 독재국가잖아요.

그런데 전세계적으로 독재국가에서는 내부에서 쿠데타나 반발이 생기던데, 혹시 북한에서는 그런 사건이 없었나요?

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    북한에서도 쿠데타 움직임이 있었습니다.

    1995년 북한 6군단이 쿠데타를 모의하였으나 사전에 발각되었다고 알려지기도 했습니다.