멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.20

북한에서 쿠테타가 일어날 가능성이 없을까요?

자신들의 상황에 만족하지는 않을거라고 생각이 듭니다.

북한에서 쿠테타가 일어날 가능성이 없을까요?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    북한의 군대 및 생활 구조가 쿠데타가 일어날 수 없는 구조라고 들은 적이 있습니다.

    쿠데타를 일으켜서 지도자를 끌어내리는 것보다 진압하는 게 압도적으로 유리한 사회구조라서 쿠데타가 일어날 확률은 0에 수렴한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    북한에서는 김정은을 철통같이 몇겹으로 경호및 보호를 하기에 군인들의 쿠테타가 일어날수 없습니다.