문학학문
고매한크낙새25
고매한크낙새2524.01.24

책 보면 엮은이가 있는데 무슨 역할인가요?

챌 보면 옮긴이 감수 엮은이 등 역할을 맡은 사람들이 있습니다. 책을 쓴 저자도 나오고오. 이 중에서 엮은이는 뭘 말하는 사람인가요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 책의 엮은이는 여러 사람이 쓴 글이나 자료를 모아서 하나의 책으로 묶어내는 편집자 또는 출판사를 말합니다. 일반적으로 작가나 저자와는 구분되며, 수집한 자료들을 주제별로 분류하고 구성하여 독자들이 이해하기 쉽게 편찬하는 역할을 담당합니다. 또한, 책의 제목, 목차, 서론, 참고문헌 등도 함께 작성하여 책의 전반적인 내용을 총괄적으로 관리합니다. 이러한 작업을 통해 책의 완성도와 가치를 높이는 데 큰 역할을 수행합니다.

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다.

    엮은이는 도서 출판 과정에서 편집자의 여러 작가의 글을 모아서 한 책으로 만들 때 그 작업을 한 사람을 의미합니다. 엮은이는 책 내용의 일관성을 높이고 글을 효과적으로 조합하며, 필요에 따라 수정 보완하고 재구성하는 역할을 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.
    엮은이는 책에 여러사람의 글이 들어갈때 내용의 일관성과 완성도를 높이기 위해

    글을 편집, 조합하는 사람을 뜻합니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    엮은이는 여러 작가들의 글을 편집하여 하나의 책으로 편집하고 책의 흐름을 조절하며 내용을 수정하거나 보완하는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    책 한권이 출판되어 나오기까지 여러사람의 노력이 필요합니다.

    그중 엮은이의 역할은 책내용의 완성도를 높이기 위해서

    마무리하는 일을 하는 사람을 뜻합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    엮은이와 같은 경우에는 말 그대로 여러 저자 등의

    글 등을 모아서 한권의 책으로 엮어낸 이를 말하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    엮은이와 지은이는 모두 책의 발간과 관련있는 인물들입니다. 엮은이는 여러 저자들의 글을 모아 한 권의 책으로 엮어내는 역할을 하는 사람이고 지은이는 책을 직접 쓴 사람을 일컫습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    저자는 말 그대로 작가를 말합니다.

    엮은이는 발행인 즉 출판사라고 할 수 있겠습니다.

    옮긴이는 번역한 사람을 말합니다.

    감수(監修)는 책의 완성도를 높이기 위해서 저술이나 편찬 따위를 지도하고 감독하는 것을 뜻합니다.