한결같은백로195
한결같은백로19523.12.31

블루투스스피커로 야외에서 음악을 들으면 무조건 민폐인가요??

저는 평소에 음악듣는걸 상당히 좋아해서 블루투스스피커를 좋아합니다만 어떤분들은 블루투스스피커로 음악을 야외에서 들으면 상당히 민폐라고 하던데 맞나요??

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    캠핑장이나 오픈된 공원에서라면 어느정도 수준의 볼륨크기로는 괜찮을것 같습니다.

    하지만 실내나 공통적으로 사용되는 공간에서는 민폐에 가깝다는 결론이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 실유시785입니다.

    거의 무조건이지 않나 싶습니다만

    보통 집밖이나 우리가 다니는 길에서

    블루투스로 스피커로 음악을 틀면 주위에 남들한테 소음일수 있기에 민폐가 맞습니다

  • 개인이 좋아서 음악을 틀어놓는것도 개인 자유겠지만 때와 장소에 따라서 음악을 듣고 싶지 않은데 시끄러운 소리가 들려오는 것도 개인의 권리를 침해하는거 같아요.

    음악 듣는걸 좋아하시면 이어폰으로 혼자 듣는 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 야외의 장소가 어떤 장소이냐가 중요하겠지만,

    상식적으로 봐도 민폐겠죠.

    다른 사람들은 소음이라고 생각할 것입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 민폐가 될수 있죠. 음악자체를 듣기 싫어 하는 조용히 있고 싶은 사람도 있으니깐요. 뭐든 적당히 하는게 좋겠어요 불륨조절도 가능하니깐요. 아니면 유무선 이어폰되 되구요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    맞습니다. 실외에서 본인이 좋아하는 음악을 크게틀어놓으면 그 노래를 안좋아하거나 시끄러운걸 안좋아하는 분들은 너무 기분이 상할겁니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    장소와 시간에 따라 다를 것으로 보입니다만, 아무래도 본인 집이 아니라 실외에서는 다른 사람에게까지 들리니까 자제하는 게 좋아 보여요. 어쩔 수 없이 들어야 한다면 이른 시간이나 늦은 시간은 피하는 게 좋겠죠.