캠핑취미·여가활동
후드티냠
후드티냠23.03.01

캠핑장 에서 블루투스로 노래를 틀어도 되는지 궁금 합니다

매너모드? 라는게 있다고 들었는데

블루투스 로 노래를 틀면 민폐 인가요?

저는 한번도 캠핑을 한적이 없는데

신나는 노래를 틀면서 놀고 싶은데

간격이 좁아서 서로서로 다 들린다면

당연히 안틀어야 하지만 대부분 어떤지 궁금 하네요

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 듣는 사람들도 많이 있는데 10시 이후는 안됩니다.

    그리고 너무 크게 틀어 놓고 듣는다면 그건 민폐가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    저 같은 경우 옆텐트 분들에게 사전 양해를 구하고 음악을 틀죠!

    대신 너무 크게는 안틀죠.

    집에서 TV볼때 음량 정도로요!

    정 크게 듣고 싶으면 의자 하나 들고 캠핑장 밖에서 듣고 오기도 합니다!

    소소하지만 도움이 되었으면 합니다!

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 너무크게만 틀지않으시면 노래틀어도 됩니다 그리고 밤9시이후로는 고성방가나 노래소리를 안트시는 것을 추천드리구요

  • 안녕하세요. 지니아빠입니다.

    캠핑장 마다 조금씩 규정이 다릅니다 하지만 은은하게 음악을 즐기신다면 별 무리 없을듯 합니다 수고하세요

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    서로의 힐링이 다르니 시끄러우면 캠장 사장님이 제재를 가하기도 합니다.

    옆 텐트에 들릴랑 말랑 정도의 볼륨이면 몰라도 너무 크면 시끄럽거든요.

    그래서 이어폰 갖고 오는 캠퍼도 많습니다.

  • 좋은 노래라고 할 지언정 그 노래가 남들에게 계속해서 노출되면 당연히 민폐라고 정의할 수 있겠습니다.

    누군가는 즐겁고 신나는 노래를 들으며 캠핑을

    원하고 누군가는 조용한 분위기에서 상대방과 진솔한 얘기를 나누는 캠핑을 목적으로 할테니까요.