기타 의료상담의료상담
고매한랍스타281
고매한랍스타28123.01.01

금연보조제중 효과가 탁월한게 뭐 있나요

나이
성별
남성

새해들어 금연을 목표로 하고있는데 금연보조제중 효과가 탁월한게 무엇인지 궁금하고요 금단증상을 이겨내는 방법을 알려주십시요

  • 챔픽스 라는 약을 많이 권유드립니다. (항우울증 약물의 일종인 부프로피론 성분의 약을 권유하기도 합니다)

    보조적으로는 니코틴 패치, 껌 / 입의 심심함을 달래기 위한 니코틴 파이프 등도 권유드리기도 합니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    챔픽스가 가장 효과가 좋습니다. 발레니클린이라는 성분명의 상품입니다. 뇌의 니코틴수용체와 결합해서 니코틴의 흡수를 방해하는 역할을 해서 흡연욕구를 줄여줍니다. 복용기간은 12주이고 울렁거림 두통등의 일부 부작용도 보고되고 있습니다. 그 외 금연보조제로는 부프로피온, 패취, 껌 등이 있지만 가장 중요한것은 꺽이지 않는 본인의 의지입니다.

    금연 결심을 하셨으니 가까운 가정의학과 의원이나 내과에 내원하셔서 상담받으시고 처방받으시길 바랍니다. 꼭 금연에 성공하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    금연보조제는 여러가지 종류가 있으며 보통 니코틴이 중독 현상을 많이 일으키기 때문에 니코틴 대체제 (니코틴 패치, 껌 등) 사용이 효과적입니다.