내추럴한매117
내추럴한매11721.06.01

카카오 기반주식이 전망이 있을까요?

20대때 부터 꾸준히 모아나갈 주식을 찾고 있습니다.

앞으로 전망도 밝고 사업분야도 다각화되어 있으면서

우리가 매일매일 쓰는 기업인 카카오에 관심를 갖고

있습니다. 지금부터 꾸준히 살만한가요?

  • 안녕하세요?

    카카오는 좋은 주식이죠.

    다만 우량주도 고점에 사시면 안좋습니다.

    오랫동안 조금씩 모아가셔야 하는데, 저점에 사시는 걸 추천드립니다.

    그 저점을 쉽게 알지 못하니 아주 조금씩 사시다가 하락하면 조금 더 사는거죠.

    주주방에서 항상 쓰는 말이 있습니다.

    모든 장기투자 주식은

    시작할때 물리면서 시작하고

    그 뒤에 조금씩 분할매수 하면서 단가를 낮춰가죠.

    음봉에 적금식으로 사는것도 좋아요.

    그러다보면 1달이든 1년이든 언젠가 올라옵니다.

    단, 망하진 않을 기업일 경우입니다.

    주가가 오르면 올라서 좋고!

    떨어지면 낮은가격에 추매해서 좋고!

    이런 장투의 평온함을 느껴보세요.

    -- 카카오주주방장 넷꾼 --