기타 고민상담고민상담
질문자임
질문자임22.11.24

간헐적단식 효과 있을까요???

갑자기 늘어난 몸무게 때문에 다이어트를 하려는데

간헐적 단식을 하려고 하는데

아침부터 저녘까지 안먹어야 되나요??

너무 안먹으면 오히려 위가 안좋아 질거 같은데

어떤 방법으로 하는게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    거의 16시간이상 단식을 해야지 간헐적 단식 효과가 있습니다

    너무 자주 하하시면 위가 안좋아질수 있어요

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    가장 좋은 방법은 다이어트 운동과 식단 조절을 통한 다이어트 입니다..

    아무래도, 단식은 질문자님의 말씀대로 위 건강에 안 좋은 영향을 끼치게 되어

    불균형한 영양분 섭취로 인해 몸을 상하게 합니다.

    그럼, 이 곳에서 현명한 답변을 찾으시길 바라며,

    오늘도 건강하고 행복한 하루 되시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    제가 간헐적단식이란 단어가 나오기 전부터 이렇게 하고 있는데요.

    확실히 살 빠지는 효과도 있고,

    먹고 싶은 것 많이 먹어도 살이 안 찝니다.

    그리고 전 운동까지 병행하는데 이러면 효과가 더 극대화됩니다.