기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

하루 커피 얼마나 먹어도 되나요?

커피를 너무 많이 먹어서 고민입니다.

하루에 얼마나 먹어야 건강에 해롭지 않은지 궁금해서 질문드립니니다.

참고로 믹스커피는 먹지 않습니다.

  • 제3인칭시점
    제3인칭시점22.12.26

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다.보통 커피는 하루에 2잔이상은 마시지 않는게 좋습니다 카페인의 과다섭취 때문인데요 많이 드시고 싶다면 디카페인을 드시는 것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    커피는 너무 많이 먹으면 밤에 잠을 이룰수 없다고 해요

    적당히 2잔정도 마시길 바랍니다

    몸이 나른하거나 기분이 다운되었을때

    커피한잔은 활력소가 되기도합니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    식품의약안전처 기준으로 아메리카노 같은 경우에는 하루에 3잔 이하로 드셔야 합니다.

    근데 군것질거리나 기타음료에서도 카페인을 섭취할 수 있어서 하루에 1~2잔만 드시는게 좋습니다.