탈퇴한 사용자

커피 하루에 적정량은 몇 잔일까요?

요즘 사람들은 커피를 많이 마시는 것 같습니다. 커피를 많이 마시는 것도 건강에 안 좋을 것 같아서 커피 하루에 적정량만 마셔야 될 것 같은데 커피 하루 적정량은 몇 잔인지 알고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 커피 적정량은 하루에 1~2잔 정도라고 합니다. 커피는 다량의 카페인을 함유하고 있어 불면증을 유발할 수 있습니다.

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.12.31

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    식품의약안전처의 기준으로 봤을때 성인 하루 커피섭취량은 아메리카노 3잔, 커피믹스는 5잔 이하 입니다.

    하지만 초콜릿이나 다른음료에서 카페인을 섭취할 수 있으므로 개인마다 차이가 날 수 있습니다.

    그래서 아메리카노는 1~2잔, 커피믹스는 1~3잔까지만 마시는게 적당합니다.

  • 안녕하세요. 꿈꾸는수달97입니다.

    하루 적정 컵피 섭취량은 약 2잔 이하입니다. 3잔 이상 마시면 카페인에 중독될 수 있으니 주의하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심심한향고래251입니다.

    하루 섭취하는 커피의 양은 개인의 나이와 전반적인 건강상태에 따라서 달라질수 있지만, 일반적으로는 최대 4잔 정도(400mg)까지로 제한하는 것이 좋습니다.

    커피의 카페인 성분은 신체에 에너지와 집중력 상승에 도움이 되지만, 수면장애 / 불안 등 부작용이 일어날 수 있으니, 본인의 건강상태를 고려하여 부작용이 일어나지 않는 개인의 기준을 세우는 것이 좋을 것 같습니다.