연말정산세금·세무
한가한테리어281
한가한테리어28124.03.14

5월에종합소득세신고하면환급급은언제들어오는지요?

5월에종합소득세신고후 환급받을게잇다면 몃월에 환급액이들어오는지요? 한번도안해봐서 궁금해서 문의드립니다 항상감사합니다?

  • 안녕하세요. 김병우 회계사입니다.

    종합 소득세 환급을 받을 수 있는 날짜는 신고 기간으로부터 30일 이내 입니다. 즉 신고를 5월 2일에 했건, 5월 25일에 했건, 환급 날짜의 기준은 마지막 신고 일인 5월 31일로부터 30일 이내, 즉 6월 말일 즈음에 받을 수 있는 것이죠.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    종합소득세 신고시 환급세액이 발샹한다면 신고기한으로부터 1개월 이내에 환급이 됩니다.

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    일반적으로 환급금은 신고기한이 지난 후 1개월 이내에 환급되지만, 관할 세무서마다 업무처리량과 속도, 순서 등에 차이가 있기 때문에 조금씩 차이는 있을 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이성재 세무사입니다.

    종합 소득세 환급을 받을 수 있는 날짜는 신고 기간으로부터 30일 이내 입니다. 환급 날짜의 기준은 마지막 신고 일인 5월 31일로부터 30일 이내, 즉 6월 말일 경에 받을 수 있습니다.