기타 고민상담고민상담
수려한백로159
수려한백로15923.11.14

자기효능감을 높이는 방법은 무엇인가요?

최근에 자기효능감이라는 개념을 알게 되었는데, 제가 그게 좀 부족한 것 같아요. 이런 저런 일을 하려고 해도 '내가 잘 할 수 있을까?'하는 의문이 먼저 들고, 그래서인지 의욕도 점점 떨어지는 것 같습니다. 그래서 자기효능감을 높이는 방법에 대해 조언을 구하고 싶어요. 어떻게 하면 내 안의 자기효능감을 끌어올릴 수 있을까요? 자신감을 가지고 일상생활과 일에 임하고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.자기 효능감은 자기 사랑 하는 마음에서 출발 합니다 매일 아침 일어나서 거울 을 보고 자신을 향해 웃으면서 긍정의 확언을 해 보세요 나는 나를 사랑 합니다 나는 매일 점점 좋아지고 있습니다 등의 긍정의 확언이 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 그런 자신감이나 마음을 얻으려면 쉬운거 먼저 시작을 해 보시길 바랍니다.

    쉬운 것부터 천천히 난이도를 올라가는 그런 과정을 격게되면 자신감이 붙어서 더 어려운 것도 충분히 할 수 있을 겁니다