기타 고민상담고민상담
수려한백로159
수려한백로15923.10.28

자신감을 높이는 방법은 무엇인가요?

요즘 자신감에 대해 고민이 많아서 질문을 드립니다. 제가 일을 하거나 사람들과 소통할 때 종종 자신감이 부족하다는 느낌을 받아요. 이런 상황에서 제 자신감을 어떻게 높일 수 있을지 방법을 알고 싶습니다. 특히, 일상에서 쉽게 실천할 수 있는 자신감을 높이는 방법이나 습관 같은 것이 있다면 알려주시면 좋겠어요.

  • 안녕하세요. 이세나나오입니다.

    건강한신체가 건강한정신을 만든다라는 말이 있습니다.

    운동을 추천드립니다. 홈트레이닝으로도 충분히 좋은 효과를. 얻을수있습니다. 화이팅

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    스스로 성취감을 부여하고 목표를 하나 이룰때마다 아낌없는 칭찬과 자신감을 가지려고 노력하세요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    매일 아침 거울보고 스스로에게 많은 칭찬을 하세요. 자존감 올릴수 있는 가장 간단한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 털털한바다표범109입니다.

    매일 거울 보면서 자신 칭찬하기! 남과 비교하지 않고 있는 그대로의 나 사랑하기. 저는 운동을 하면 자존감이 올라가더라고요! 운동 추천합니다~