피부과의료상담
탈퇴한 사용자

멍 빨리 빼는법 있나요??!!

나이
성별
여성

제가 어제 잠자기전에 종아리가 아파서 마사지하고있었는데 아파서 꾹꾹 눌렀거든요 근데 자고일어나니까 멍이 들어있더라고요..? 엄청 심하고 크게 멍든건 아니고 그냥 좀 붉은데 피부도 어두워서.. 치마입으면 티날것같은데 멍 어떻게 빼나요 잘보여요..

  • 사과튀김
    사과튀김23.01.09

    안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    초기에는 얼음찜질을 해주시고 이후로는 온찜질을 해주시면 피하 출혈이 흡수되면서 사라지게 됩니다.

  • 멍은 시간이 경과하여야 스스로 흡수가 되어서 사라집니다. 최대한 빨리 빼게 하기 위해서는 혈액 순환을 더 활발하게 해주어야 하는데, 멍 부위를 부드럽게 마사지 해주고, 온 찜질을 해주고, 멍 크림을 발라주는 등의 방법을 통해서 최대한 회복 기간을 단축시켜볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    멍의 경우 혈색소가 분해가 되면서 치유가 되기 때문에 특별하게 치유기간을 단축시키기는 힘들지만, 찜질 및 마사지 등을 시행하여 주시는 것이 조금이라도 치료기간을 단축시키실 수 있을것 같습니다.

    감사합니다.