깜찍한가젤254
깜찍한가젤25423.05.24

다리에 멍이 들었는데 멍 빼는 방법

종아리 근육 마사지를 하다 그 다음날 보니 멍이 들었어요

멍이 몇일째 빠지지 않고 있어요 멍빠지는 방법 있나요 시간이 약인가요 ? 지금은 많이 옅어지긴 했는데 언제 없어 질까요

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    멍은 피가 외부로 유출되기 않는 염증의 한 종류로,

    멍이 난 부위를 높이 올리고 있거나, 냉/온 찜질을 통해 주변 세포를 활성화시키는 것으로 조금 빠른 회복을 할 수 있습니다.

    피가 내부에 퍼져있다고, 바늘과 같은 도구를 사용해 피를 물리적으로 빼면 회복 속도를 높일 수 있으나, 세균 감염이나 파상풍등의 문제가 있기 때문에 하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    약국에 멍크림이라고 멍 자국 지우는데 도움이 되는 크림을 팔더라고요. 계속 신경쓰이시면 약사님과 상담해보셔요~

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    멍이 들었을땐 냉찜질하시고 다음날 온찜질로 혈액순환시켜 주세요 가만히 나둬도 2주면 사라집니다