아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.06

컴퓨터 책상에 페인트를 칠하면 인체에 안 좋을까요?

제가 컴퓨터 책상이 너무 낡고 지저분해서 컴퓨터 책상에 페인트를 칠하려고 하는데요. 혹시 책상에 페인트를 칠하면 인체에 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    컴퓨터 책상에 페인트를 칠하면 인체에 좋지 않습니다. 페인트에는 유해한 화학 물질이 포함되어 있어 호흡기 질환, 피부 질환, 눈 질환을 일으킬 수 있습니다. 또한, 페인트는 휘발성 유기 화합물(VOCs)을 방출하여 실내 공기를 오염시킬 수 있습니다. VOCs는 두통, 메스꺼움, 어지러움, 졸음, 기억력 장애 등을 유발할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 알록달록동그라미417입니다. 아닙니다. 요즘에는 친환경적인 재료들로 만들어낸 제품들이 넘쳐납니다. 잘찾아보시면 무독성 제품들 고르셔서 칠하시면 될듯합니다