자동차생활
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.10.16

테슬라 모델 X와 Y의 큰 차이는 무엇인가요?

테슬라 모델 X와 Y 모두 SUV인데, 이 둘의 가장 큰 차이가 무엇인가요?

모터 부분에서 차이가 나는 건가요? 아니면 주행 거리 측면에서 차이가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    테슬라 모델X는 테슬라 모델S에 이어 2012년 처음 출시된 전기자동차로서 테슬라의 초기 모델 중하나입니다. 하지만, 초기의 전기자동차는 2015년까지 실제로 거리에서 찾아보기는 힘들었습니다. 하지만 초기테슬라 모델 X는 이 자동차 회사의 가장 큰 성공 사례 중 하나가 되었습니다.

    테슬라 모델 Y는 신형 자동차로, 고객에게 조금 더 적은 옵션을 제공하지만, 덩치 큰 SUV의 프리미엄 에지와 성능 매력을 그대로 유지합니다. 테슬라 모델 Y는 2020년에 처음 등장했기 때문에, 새로운 반면 모델 X에 비해 날렵한 외관이 돋보입니다.