기타 고민상담고민상담
핫한부엉이269
핫한부엉이26922.02.24

코로나자가격리중이예요ㅠㅠㅠㅠㅠ

자가격리 이틀째되는 날입니다.

왠지모를 우울감이 들어서 진짜 우울증걸리시는분들의

심정을알것같다고 해야하나요?

하루종일 하는거없이 이러고있을려니 힘들어요

제가뭘해야 지금이감정을 떨쳐낼수있을까요.

  • 안녕하세요. 이옥희 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    코로나 사태가 2년이나 지속이 되어 많은 사람들이 코로나로 우울하다고 합니다.

    그래서 코로나 블루 라는 말도 생겨 났는데요.

    질문자님이 코로나 확진을 받아 격리를 하여 아마 그것으로 인해 마음이 충격을 받은것 같습니다.

    너무 두려워 하지 마시고 자신감을 가졌으면 합니다.

    코로나가 새로운 질병이지만 독감같은 것이라고 생각을 하면 좋을것 같습니다.

    힘을 내시고 너무 불안해 하지 마시고 즐거운 생각을 많이 하여 잘 이겨 내시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안장이심리상담사입니다.

    요즘 심리상태 백번 이해합니다

    요즘 감기가 기승인데 감기한번 안걸릴순 없는거거든요

    이왕 이번기회에 쉬는 시간을 가지세요

    쉬면서 격리중인 방안 정리하는것도 좋다고 합니다

    소독도 하시면서요

    격리 잘 끝내고 일상 회복하길 바랍니다

  • 안녕하세요. 정인욱 심리상담사입니다.

    많이 힘드시죠

    저도 이번14일에 격리해제가 되었네요

    쓸쓸히 혼자 약먹으면서 버티고있었는데

    일단은 충분한 수면을 하시구요

    저는 계속힘이없고 무기력한부분이 있더라구요

    지금 상황에서는 뭘한다기보다는

    일단 아무것도 하지않으시려고노력하셔요

    뭘해야한다고 생각하는것 자체가 스트레스로

    오고 그걸 실현하기에는 몸컨디션이

    버티지못하실꺼에요

    따라서 물하고 음식을 충분히 섭취하시고

    충분한숙면하시는게 도움이 되실꺼에요

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    정신은 육체를 지배한다는 말이 있듯이

    실제,

    부정적 생각은 부정적인 사람으로 만들게 합니다.

    현재 자가격리 상태의 암울한 상황이겠지만

    그럼에도 긍정적인 생각을 지속 하려 노력해 보세요.

    가정 내에서 할 수 있는 것들을 고민해 보시면서,

    격리 기간을 보다 보람되게 보내 보시는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 이기운 심리상담사입니다.

    코로나 자가격리로 답답한 시간을 보내고 계시고 있네요.

    코로나 자가격리로 홀로 있을 경우 심신이 우울해 지고 무기력이 발생할 수 있습니다.

    이런때 영상매체를 보면서 홈트를 시도해 보길 권해 드립니다.

    몸의 활동성 증가로 인해 분위기 전환이 가능할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    질문자님 께서는 요즘 흔히 느낄 수 있는 번아웃 혹은 코로나 블루 증상에 가깝습니다 이를 해결하기 위해서는 일상에서 벗어나 새로운 경험을 해보시는 것을 추천드립니다 여행을 떠난다던지 땀에 젖도록 운동을 해본다던지 새로운 경험이 질문자님의 생활의 활력을 줄 것 입니다

  • 안녕하세요. 강신영 심리상담사입니다.

    자가격리로 외부와 단절되어있다는 생각때문에 우울감이 생길 수 있습니다. 다른 이유가 아닌 자가격리로 우울감이 생기는 것이니 가족이나 친구에게 자주연락하시고 유튜브, 넷플릭스와같은 영상물을 보시어 영상물에 집중하시는 것도 우울감을 떨쳐낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    위의경우 심리적으로 휴식을 취한다고 편안하게생각하는것이 좋습니다

    그동안 열심히 일을했고 활동을해온것에 대해서 휴식기를 갖는다고 생각해주시면 좋습니다.

    사람의 감정은 마음먹기에 따라서 다르게 느껴질수있기에 조금더 편안한 마음을가지면 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    맞아요~ 집 안에서만 있으려니 심리적으로도 뒤숭숭하고 답답할것으로 생각됩니다.

    저도 예전에 집에서만 있어봤더니 사람이 우울해지고 처지더라구요.

    극복하기 위해서는 홈트레이닝등 실내운동을 해주시는게 가장 좋습니다.

    러닝머신이나 싸이클이 있다면 더욱 좋구요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나로 자가격리중에는 질문자님의 건강을 돌보는 것이 1순위입니다. 지금 몸상태가 안좋다는 점을 인지하시고, 건강회복에 집중하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    코로나에 걸린다면 현재 격리 등 많은 상황에서 제약이 걸리면서

    활동을 하지 못하고 우울감에 느끼게 됩니다.

    드라마 시청, 영화 시청이나 음악 감상 등 다양한 실내 문화를 즐길 수 있는 것들을 생활해볼 필요가 있습니다.

    힘드시더라도 조금 더 힘을 내시길 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요. 서동설 심리상담사입니다.

    친한 친구들과 영상통화를 하거나 평소보고 싶었던 예능프로를 보시며 기분전환 하시길 바랍니다. 하루종일 하는 것 없다고 생각하시기 보단 자신이 바빠서 하고 싶었던 일을 떠올려 해보시길 바랍니다. 일에 치여서 그냥 지나치셨겠지만 분명 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 송현진 심리상담사입니다

    많이 힘들어 하실줄로 압니다~

    다수에 사람들이 겪고있는데요 확잔자가 많이 늘고있는 상황이고 어린아이들도 겪고있긴 합니다 아이들도 감기증상처럼 가벼운증상이 기도 합니다 개인마다 증상이 다르니

    무리없이 지나가길 희망합니다~~

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    격리 중이시라니 많이 힘드시겠어요.

    평소에 못 잤던 잠을 푹 자는 건 어떨까요?

    또는 재미있는 영화를 다운 받아서 보는것도 좋을 것 같아요.