그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.10.13

달걀이 신선한지 알 수 있는 방법은 어떤게 있나요???

지금까지 달걀 후라이를 하면서 노른자가 진한 색깔일수록 신선한 것이라고 생각했었는데, 찾아보니 사료 등의 이유로 요즘은 또 그렇지도 않다고 하더라고요. 그럼 노른자 색깔 외에 달걀 신선도를 알 수 있는 방법은 어떤 것들이 있는지 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    달걀표면에 생산된 날짜가 찍혀 있을것이니 확신하시구요,흔들어 보시면 꿀렁꿀렁 소리가 납니다.

    그리고 사료 때문에 껍질이 유난히 얇습니다.

    감사합니다.