윰난나
윰난나24.01.19

송이 버섯과 새송이 버섯은 어떤 차이가 있나요?

슈퍼에 가보면 손쉽게 살 수 있는게 새송이 버섯이라서

물가가 비싸도 부담없이 사서 먹을 수 있는데요.

이름도 비슷한데 송이버섯은 가격이 너무 비싸서

평생가도 내돈주고 먹을 수는 없을 것 같은데요.

둘은 비슷한거 같은데 차이가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.새송이 버섯은 양식이 가능하지만 송이버섯은 양식이 불가능 합니다 가을한철 짧게 나구여.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    송이 버섯은 소나무와 땅의 기운을 받아 자란 자연상태로만 채취하는데 반해, 새송이는 썩은 나무에서 자라던 야생 느타리를 개량한 것이며 병에 포자를 번식시키는 인공 재배 만으로 생산합니다. 때문에 송이는 솔향이 나지만 새송이는 버섯향만 납니다.

    출처 : 네이버 블로그

    https://m.blog.naver.com/adlereagle/110143832879