따뜻한겨울
따뜻한겨울22.03.07

송이버섯과 새송이버섯은 어떻게 다른가요?

안녕하세요? 버섯중에서 송비버섯과 새송이버섯 있잖아요. 이름에 송이가 들어가서 비슷해보이는데 송이버섯과 새송이버섯은 어떻게 다른가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 불같은푸들39입니다.

    송이버섯과 새송이버섯의 가장 큰 차이점은 가격이겠지만, 송이버섯은 송이과에 속하고 새송이버섯은 느타리버섯과에 속해 유전적 구조가 다릅니다. 식감은 두 버섯이 비슷하지만 송이에서는 솔향이 나고 새송이에서는 버섯 특유의 향이 납니다.