유망한말벌209
유망한말벌20921.03.07

부동산 월세로 사는데 계약서가 꼭 필요한가요?

부동산에서 계약서를 쓰면 3.3프로인가 수수료를 내야하던데.

계약서 안쓰고 살게되면 나중에 안좋아지는게 있는지.. 제가 알기론 계약서도 중요하지만 거주자 우선이라고 하는데.. 계갹서 없이 거주하면..불법인가요?

  • 계약서가 없다면 주거전입 신고는 전혀 안되시겠죠?

    또한 내가 최우선 변제권이 성립이 되려면 확정일자 +주거전입신고가 되어 있어야지 3천7백까지 보장을 받으실수 있고 등기에 기재되어있는 근저당이나 시세 계산하셔서 안전한지 확인도 하셔야지요. 확인안하시고 만약 그냥 들어가셨으면 그집이 위험할수도 있죠^^