기타 고민상담고민상담
빈티지한양48
빈티지한양4823.03.09

중x나라 와 같은 개인거래사이트에 대 놓고 사기꾼들이 사기를 치는데 왜 검거를 못하나요??

일반인이 제가 몇분만 글 올라오는것을 쳐다만 보고 있어도 100% 사기글인지 구분이 가능한데... 피해자들은 속출하고 해도 검거를 못하나요?...사기를 당하고 또 당하고 해도 똑같은 글은 계속 올라오는데...같은 사기꾼이 같은 글을 쓰는데도 검거가 불가능 한가요????

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    일단 범인을 잡으려고 하면 소재 파악이 되어야 합니다. 아이디 해킹, 혹은 대포 통장, 주거 불분명 등의 이유로 그 피의자의 소재를 파악하기 힘들고,

    중X나라 등 중고거래 사이트로 인해 발생하는 사기 등의 범죄가 너무나 많다고 합니다.

    너무나 많아서, 잡고 잡고 잡아도 티가 안난다고 그러네요~!!

    빨리 그런 범죄자들 다들 검거되었으면 좋겠습니다.

    참고하셔요~