비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.28

위에 좋은 음식은 뭐 있을가요?

아침에 위에 부담스러운 음식을 먹으면 하루종일 속이 좋지않더라고요

위에 부담이 적게가는 음식 뭐 있을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 허당선생입니다.

    위에는 카데킨. 광고에도 나오긴 하더군요. 양배추에서 들어있는 카데킨 성분이 좋다고 하니까 김치류가 좋은거 같네요. 양배추 샐러드 같은 거도 좋을꺼구요.

    그래도 과식은 안좋겠죠.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    위에 부담이 덜한 음식은 소금, 향신료, 고추 등 자극적이지 않은것이 좋구요. 양배추즙을 꾸준히 1~2개월 드시면 좋은 효과를 볼수있습니다. 즙이 부담되면 약국에 가셔서 카베진을 구매하셔서 드셔보세요.