기특한여새235
기특한여새23522.12.09

위가 안 좋은데 위에 좋은 음식은 무엇이 있을까요?

위가 안 좋아서 아침에 꼬르륵 소리가 많이 나는데요.

뭘 먹어도 그렇네요.

위에 좋은 음식은 무엇이 있고 간편하게 먹을수 있는 영양제 있을까요?

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 저도 예전에 한동안 속이 안 좋아서 양배추즙을 꾸준히 먹었더니 속 쓰린게 덜했고 편안해지더라구요. 요새는 양배추환도 잘 나와서 둘중 택일해서 드셔도 좋을듯 싶습니다^^ 생강,옥수수도 위에 좋다고 합니다. 개인적인 영향이 다를수 있으니 참고하시구요~