겸손한스라소니204
겸손한스라소니20424.04.09

선거 후보단일화시 받은표는 어떻게 되나요?

선거 운동이 한창인데 후보간 단일화를 하게 되면 사전투표때 받은 표는 어떻게 되나요 단일화한 후보한테 가나요? 아님 무효표가 되는건가요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    단일화를 했다고 해서 단일화한 후보에게 표가 가는게 아닙니다.

    사퇴한 후보에게 간 표는 무효처리됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님 말씀하신것처럼 단일화가 된 후보가 받은 득표수는 무효처리가 되기 때문에 투표용지 인쇄전에 단일화가 되어야 무효표가 적어집니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    선거시 후보 단일화로 기권한 후보에 대한 투표는

    무효화가 됩니다.

    그렇기에 후보 단일화는 최대한 빠르게 해야 합니다.