남해안돌문어93
남해안돌문어9324.03.18

충무김밥은 일반 김밥과 어떤차이가 있나요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

지인분이 충무김밥을 먹고 왔다고 하는데 처음 들어보는 김밥이라 너무

생소합니다. 이건 일반 김밥과 어떤 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    충무김밥은 일반 김밥과 달리 김밥 속이 없는 김밥으로 옆구리 폭이 상당히 넓으면서 지름은 작은 형태다 보니 꼬치로 쑤셔도 터질 가능성이 현저히 적습니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다. 김을 4등분하여 맨밥을 싸고요 오징어를삶아서 무를절이고 꼭짜서 빨겋거ㅣ무친것이랑 같이 내놓는 김밥