세심한향고래249
세심한향고래24924.03.15

충무김밥은 어떻게 생긴거죠??

오징어나 석박지랑 먹는 충무김밥을 좋아하는데요. 처음에는 충무공 이순신 장군이 먹었던 김밥인가 했는데 그건 아닌거 같더라구요. 아래지방에서 먹던 음식이라던데 충무김밥은 어떻게 생긴건지 알려주세요 이순신장군이랑 진짜 관계가 있나요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.통영시의 옛 지명이 충무시 인데요.충무시에서 유래한 김밥 이구요.김에 밥만 들어 있어요.

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    남해안쪽에서 뱃일을 하러갈때 간단하게 싸들고 같던 도시락 음식이라고 하더라구요..

    요즘봐도 가격대비 가성비 최악인 음식이잖아요..

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 충무김밥은 일반 김밥과 다르게 밥을 김으로만 말은 것입니다. 옆에 반찬처람 깍두기와 오징어 무침을 같이 줍니다.