캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑장에서 블루투스스피커로 음악트는건 민폐인가요

안녕하세요. 캠핑장을 놀러가기로 했는데요. 캠핑장에서 낮에 블루투스 스피커로 음악을 틀어서 들으면 캠핑장 예의에 벗어나는 행동인가요

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.04

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    옆 사이트까지 시끄럽게 들릴정도로 틀면 당연히 큰 민폐가 될 수 있습니다. 적당히 휴식을 취할정도의 크기로만 해주세요

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    캠핑장에서 낮에 블루투스 스피커를 옆 텐트에 지장이 될 정도로 크게 틀어 놓으면 매너 없는 행동에 포함됩니다.

    그러므로 낮에도 옆 텐트에 지장이 안가도록 약하게 틀어서 음악을 들으시는 것이 좋고 밤에는 안트시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 블루투스 스피커를 크게 트시고 하시는것은 주변 캠핑러들에게 민폐가 될수있으니 삼가하셔야해요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    어느 정도의 음량으로 틀어 놓으실지는 모르겠습니다만, 주변 사람들이 인지할 정도와 신경이 거슬릴 정도라면 민폐가 될 것이라고 생각을 합니다. 캠핑장의 구역이 멀리 있으면 상관이 없겠지만 구역과 구역이 가까운 곳은 잘 들릴 수 있습니다. 캠핑장 자체가 분위기가 차분하기도 하고 산이라서 더 고요하기 때문이죠. 캠핑의 목적 중에서 정말 멍 때리고 아무 생각 없이 쉬러온 사람들에겐 방해가 될 수 있다고 생각 됩니다.