매너있는스컹크193
매너있는스컹크19323.03.27

치실사용하는방법이 궁금합니다~

치실을 사용해본적이없는데요

치과에갔더니 치실만사용해도 충치를 줄일수있다고이야기를 합니다 집에서 매번 해주시라구요 당연히제가아는줄알고 치실사용방법을 못들었는데요 치실 올바르게 사용하는방법이 무엇인가요

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 치실은 사용법이 아주 간단합니다.

    실을 길게 풀어서 그걸 치아와 치아 사이에 끼어 넣으시고

    이물질을 빼내면 됩니다.

    처음엔 좀 어렵지만 몇번 하다보면 금방 요령이 생깁니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    치실 사용방법은 매우 간단합니다.

    일회용 치실을 이와 잇몸사이에 꼈다 빼면 이 사이에 껴있던 음식물이 같이 빠져 나옵니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    치실보다는 치실을 일회용으로 쉽게 쓰게끔 만들어진 것이 있으니..그걸 사용하면 편해요.

    치아와 치아 사이에 실을 넣다 빼면 되요.