놀이육아
불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.06

초1 여아 더 자라기전에 추억거리를 만들어주고싶은데

초1 여아 더 자라기전에 추억거리를 만들어주고싶네요. 그때마다 해줘야할것들이 있을텐데 그동안 잘 해주지 못해서 지금부터라도 좀 해주고싶어서요.

  • 안녕하세요. 박하늘 육아·아동전문가입니다.

    추억을 만들 수 있는 것이라면 우선적으로 여행을 아이와 함께 떠나는 경험이 있겠습니다. 캠핑도 좋고 그게 아니라도 아이와 부모가 함께 떠나는 여행이라면

    좋은 경험으로 남게될것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    가족과 동떨어진 것이 아니라 함께라는 것을 느끼게 해주면 좋을 것 같습니다.

    이러한 경험들이 모여 성장해가면서 마음의 근육이 될 것입니다.

    집 안에 있을 때는 보드게임이나 말놀이, 인형놀이, 역할놀이와 같이 가족이 함께 즐길 수 있는 놀이를 하며 시간을 보내고, 가족이 함께 운동을 하거나 산책을 하는 것도 효과적입니다. 책읽기를 함께 하고 독서나눔을 하는 방법도 좋겠습니다.

    아이와 요리활동이나 미술놀이를 하는 것도 추천해주고 싶습니다.

    주말이나 휴일에는 가족과 함께 여행, 캠핑, 공연관람(영화, 연극, 마술 등), 각종체험활동, 도서관, 박물관, 미술관 등에서 여가를 즐기는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    시간은 많습니다. 아이와 꾸준하게 시간을 보내면서 좋은 추억을 만들어 주시면 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이와 추억거리를 만들어 주고 싶으시다면 아이와 많은 이야기를 나누어 보는 시간을 가져보는 것이 좋겠습니다,

    그리고 아이와 여행을 하면서 사진을 찍거나 그림을 그려보는 시간을 가져서 추억을 넘겨보는 것이 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 윤숙자 육아·아동전문가입니다. 같이 산책하고 맛있는곳 찾아다니고 경치좋은곳으로 여행가고 ...그런 일상들이 성인이 되어서도 추억거리가 된답니다.

    초등학생이 되면 친구를 찾게되고 친구들과 소통하는것에 재미를 느끼면서 부모님과 시간 갖는것을 싫어하는 아이들도 있습니다. 일상을 함께 할수 있는 시간적 여유가 되시면 사춘기가 오기전에 같이 할 수 있는 것들을 찾아서 많은 추억을 선물해 보세요..

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    가족과 함께 하는 체험이라면 다 좋을 것입니다. 아이는 어렸을 때 기억이 나중에 커서 같은 곳에 갔을 경우 기억이 나지 않아도 분위기로 기분으로 그때의 추억을 느낄 수 있다고 합니다. 초등학교1학년이니 눈으로 보고 직접 체험해볼 수 있는 자연학습이나 박물관 등 유익하고 쉽게 이해할 수 있도록 체험해보는 곳이면 더욱 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김순복 육아·아동전문가입니다.

    가족과의 시간을 많이 가지는것이 좋겠지요.

    꼭 대단한 곳을 가야 하는건 아닙니다. 집앞에서라도 아이와 함께 집중해 놀이 한다면 그것이 최고의 추억거리일 수 있겠죠?

    요즘은 지역 내 다양한 놀이 체험이 많답니다.

    아이의 성향에 맞는 곳을 찾아보길 바라며

    자녀의 요즘 관심사 및 흥미 위주도 좋아요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 1학년경에는 부모님과 함께 놀이공원이나 박물관,야외전시장등을 관람하는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 캠핑 등의 여행을 가보시는 것을 권합니다. 요즘에는

    카라반이나 글램핑 등 장비를 준비하지 않아도 즐겁게 캠핑을 즐길 수 있습니다.

    캠핑을 하면서 아이와 대화를 나누고 여러가지 활동도 하면서 가까워 지는 상황을 만들어

    보시는 것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 방학 때에 전국일주나 아니면

    무언가 도전하고 체험할 수 있는 것을

    해보신다면 도움이 될 꺼에요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이는 부모와 함께 웃으면서 즐긴다면 그것이 모두 좋은 기억으로 남을수있습니다

    아이가 초1이라면 아이가 가고싶은곳이나 좋아하는것들을 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이와 한번 여행을 다녀와보시길 바랍니다.

    여행을 통하여 아이에게많은 경험을 쌓아주는 것이

    좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    캠핑을 가 보는 것도 생각해 보기 바랍니다

    가족들이 힘을 모아서, 방도 만들고, 주방도 만들고, 거실도 만드는 작업을 하면서 가족과의 끈끈한 정도

    느낄 수 있는 시간이 되실 겁니다

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 특별한 것을 하기보다 의외로 부모님과 함께했던 소소한 순간을 더 잘 기억하곤 합니다. 특별하진 않더라도 매일 조금씩 시간을 내어서 아이와 시간을 보내보시는 건 어떨까요? 저녁 먹고 산책을 한다든지 주말이면 등산을 하든지 아이와의 생활에 루틴을 만들어 매번은 아니더라도 규칙적으로 해보시는 것을 추천해 드립니다. 일상의 무서움이라고 이것이 무시할 수 없는 좋은 추억의 자산이 될 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    기억에남는특별한여행을가보는것도좋겠네요

    이런건해외여행을한번가보시는것도 아이의좋은기억에도움될겁니다

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    아이와 많은 곳을 여행하시기를 추천해요.

    박물관, 전시회, 바닷가, 놀이체험 등 몸으로 경험하는 것, 그리고 처음 경험하는 것은 오래 기억에 남습니다.

    이때 좋은 기억까지 얹어 준다면 최고의 추억이 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    가족이 함께 여행을 가 보는 건 어떨까요?

    또한 아이에게 먼저 어디에 가고 싶은지 아이의 의견을 물어 보는 것도 좋을 것 같아요

    아이가 좋아하는 놀이공원이나, 워터파크에 가는 것도 좋을 것 같아요