기타 고민상담고민상담
고결한애벌래4
고결한애벌래423.02.14

남자친구와 관계에대해서 질문드립니다

사귄지는 이제 일주일정도 됐고 같이 동거를 하는데 연애를하면 꼭 관계를 가져야하는지요 경험이 없어서 질문드려요

조언부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 따뜻한개구리251입니다.

    일주일인데 동거는 엄청 빠르네요.. 물론 동거하는데 날짜가 중요한건 아니지만..

    꼭 동거한다고 관계를 가지실 필요는 없지만 눈만 맞으면 가지는게 신혼이자 동거입니다..

  • 안녕하세요. 조용한하운드188입니다.

    사귄지 일주일인데 동거가 너무 일단 빠르고요...

    관계는 꼭 해야될 필요는 없지만 그래도 아직 너무

    이르다고 생각합니다. 서로 제대로 알고나서 혹시라도 어떻게될지모르니까 책임질수있을때 해보시는게 좋다고 생각해요. 천천히 차례대로 해보셔요

  • 안녕하세요. 세심한자라109입니다.

    관계라는게 꼭해야하는건없지만

    사실일주일에관계를해야하는지걱정이시라면,동거가너무빠르신거같네요ㆍ

    남자는 동거하면내꺼란생각도많고

    해도된다는생각이더많은데

    동거는하시구

    관계에고민이라면 동거를좀더생각해보시는게맞을듯요