날으는 망고
날으는 망고23.09.26

비가오면 인터넷이 실제로 느려지나요?

비가 오는날이면 인터넷이 종종 끊기기도 하고 속도도 잘 안나오는 것 같아요 실제로 비가 와이파이나 인터넷 등에 영향을 미치나요??

  • 안녕하세요. 단테 입니다.

    인터넷 회선의 비 라는 환경적인 요인 때문에 속도가 느려지지는 않습니다

    비가 내리면 길가에 유동인구가 줄어 들고 실내에서 활동하는 사람들이 많아 지는데요

    바로 비오는 날에는 인터넷 사용자들의 증가로 과부하가 걸리기 때문에 그렇습니다

  • 비오는 날은 최대 0.5Mb정도 속도가 느려집니다.

    비 뿐만 아니라 건물 내외부 온도차로 느려질 수 있습니다. 지하에 매설된 광케이블은 상관없구요.