정형외과의료상담
힘찬개미핥기69
힘찬개미핥기6923.11.07

발가락 골절 후 신발착용에 대해 궁금해요!

나이
성별
여성
복용중인 약
진통제

3번째 발가락이 골절되었으며 현재 핀 뽑은 지 일주일이 되갑니다.

아직 통증이 있고 절뚝거리면서 걷는 게 적응이 되어 제대로 못걷는데 걷는 연습도 하고 물리치료도 받으면 잘 걸어다닐 수 있을까요?

그리고 낮은 굽이 있는 부츠나 단화 같은 건 언제 신을 수 있을까요? ㅜ

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    통증이 있는 동안은 발에 부담을 주지 않는 것이 중요하며, 의사의 지시에 따라 서서히 걷는 연습을 하고 물리치료를 받는 것이 좋습니다. 신발 착용에 대해서는, 통증과 부기가 완전히 가라앉고 발가락의 안정성이 확보된 후에 가능합니다. 낮은 굽의 부츠나 단화를 신기 전에, 의사와 상의하여 발의 상태를 점검받으신후에 착용하시기 바랍니다. 답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.