지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.10.16

휴대폰 배터리 교체 비용 얼마나 들까요?

S사에서 S시리즈 휴대폰인데 사용한지 2년 정도 되었습니다. 요즘은 휴대폰에 발열도 빨리 오고 배터리도 밖에서 쓰기에 빨리 닳더군요. 배터리 교체를 생각중인데 비용이 어느정도 들까요? 아니면 새로 사는 것이 맞을까요 ?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    같은 S사라도 S 시리즈마다 배터리 교체 비용이 차이가 많이 나게 됩니다.

    낮은 시리즈일수록 재고가 없을 것이기 때문에 확실한 비용은 문의를 해보셔야 됩니다.

    대부분 5만~10만원 내외로 교체 가능합니다.

  • 안녕하세요. 심심한제비72입니다.

    배터리 같은경우 서비스센터 방문시 기사님이 남은 수명을 체크해주십니다. 교체가 필요할 경우 진행하는 것이 좋고

    이때 비용은 최소 4만원은 잡고 가셔야됩니다^^

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    기종마다 보통 다르지만 5만원 정도 하는것 같습니다. 구형기종일수록 조금 저렴하더라구요

  • 안녕하세요. Dong2입니다.

    핸드폰 기종마다 다르겠으나 평균적으로 서비스센터에서 5만원에 +- 1만원 정도 할겁니다.