영양제약·영양제
밥먹는사자
밥먹는사자23.03.20

글루코사민 보스웰리아 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
남성

저희 아버지가 67세이신데 관절염 진단을 받으셨는데 글루코사민 그리고 보스웰리아를 같이 복용해줘도 되는건가요 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    글루코사민, 보스웰리아 둘다 관절염을 가라앉혀주는 효과가 있어서 관절염에 많이 드세요.

    msm이나 오메가3도 염증완화에 좋아서 같이 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하시는 글루코사민과 보스웰리아는 약이 아니므로 같이 먹어도 됩니다. 건강기능식품으로 분류되어 있으므로 함께 같이 먹어도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    글루코사민, 보스웰리아는 같이 복용할 수 있는 조합입니다.

    다만, 아버지께서 당뇨가 있으시다면 글루코사민은 드시면 안됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.