기타 고민상담고민상담
몽몽이맘
몽몽이맘23.05.21

매운거 먹으면 속쓰리고 고통스러운데 매운걸 찾는이유는?

제가 주말마다 매운 음식을 먹는데요 참으려해도 꼭 늦은저녁에라도 먹게되네요 먹고나면 속쓰리고 위가 아프고 정신도 없고한데 계속먹게되요 매운거 먹는이유가 뭘까요 끊을수 있을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아직 먹을만해서 그런것 같아요 위염이나 장염이 생긴다면 절대 안드실것 같아요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    매운 거를 먹으면 통증을 느끼는데 이 통증이 묘한 희열을 주기 때문에 그런거같아요,.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 저도 매운 음식을 먹고 난 다음 날에는 항상 속이 쓰린데도 중독이 되서 먹게 되더라구요. 차가운 우유나 계란찜을 함께 먹는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 친절한이씨입니다.

    매운걸 먹었을 때 몸에서 받지 않으면 줄이시고 절제 하셔야합니다...

    평소 스트레스 받는 것을 줄여보시고 규칙적인 운동을 하시다 보면

    매운 것을 덜 찾게 되실 거 같아요

    매운 거 줄여서 질문자님 몸 건강하셨으면 좋겠네요..!!!

  • 안녕하세요. 팔팔한큰고래99입니다.

    매운음식 좋아하시면 참을 수 없죠 자주 먹고싶고 생각나고 입맛도 돌드라고요 근데 위건강에 좋지 않으니 조절하시는 수밖에 없어요

  • 안녕하세요

    매운 맛을 좋아하시는 경우 그럴 수 닜습니다

    또는 스트레스 받을 때 매운 걸 먹는 경우 뇌에 자극이 돼서 오히려 더 선호하는 경우일 수 있습니다