등산·클라이밍취미·여가활동
겸손한고니207
겸손한고니20722.12.09

등산 초보자들은 어디 코스가 좋을까요?

등산 초보자들의 경우는 어디 코스를 먼저 해야 안전하고 흥미를 붙일 수 있을까요?

복장은 어느정도로 하면 좋을지도 궁금합니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    따로 등산복을 구입하지 마시고 일상적인 트레이닝 복장으로 집에서 가장 가까운

    나즈막한 산을 오르시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 상훈이입니다.

    등산이 처음이시다면 집 주변 근처 산책로를 통해 체력을 기르신 후에, 등산을 하시는 걸 추천드립니다. 복장은 편한 트레이닝 복장이랑 운동화로 가시면 될 것 같습니다.