탈퇴한 사용자

허리에 도움이 되는 스트레칭이나 동작을 알려주세요

제가 허리측만증 증상이 있어서 오래 앉으면 운동을 무조건적으로 해야하는 상황입니다. 통증을 줄이기 위해서 어떤 스트레칭이나 동작들이 도움이 될까요?

  • 까칠한사랑새8
    까칠한사랑새823.12.14

    안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 고양이 자세와 코브라 자세를 한 번씩 번갈아 가며 해주는 것입니다. 이왕과 수축을 반복해서 반대되는 동작을 번갈아서 해 주세요. 도움이 될 겁니다. 그리고 허리 통증에는 걷기가 제일 좋다고 합니다. 얼른 효과 보셨으면. 좋겠네요.