탈퇴한 사용자

다이어트 할때 피부쳐짐 없이 운동 하는 노하우 있나요?!

다이어트를 하다보면은 체중은 감량이 되지만 피부는 그전보다 탄력이 더 안좋아지는 현상이 발생되더라구요

특히 팔뚝살과 뱃살에 유독 심해요

피부쳐짐 없이 체지방 감량이 제일 적합한 운동 몇가지만 소개해주세요

  • 남다른물총새208
    남다른물총새20820.08.22

    근육이 늘어나면 확실히 탄력이 생기는거 같아요. 제가 운동을 처음 시작했을때 몸에 근육이 없고 출렁거리는 살만 있었거든요. 근데 근력운동시작하자마자 운동후 한 3일씩 근육이 찢어지는듯한 근육통에 시달렸는데요. 근육통이 없어지고나서 확실히 살들이 정리되고 탄탄해진게 느껴졌어요. 근력운동이 확실히 중요한듯합니다. 그리고 급격한 체중감소가 탄력을 잃게 만들수있으니 섹단까지 빡세게 줄이지 말고 균형잡힌 식단에 천천히 감량해나가는게 좋지않을까 싶네요

  • 운동으로 살을 빼도 늘어난 살 때문에 걱정이 시라는 말씀이시잖아요

    지속적인 운동을 통해서 근육이 지방을 받춰주니까 근육이 없으면 지방을

    지탱해줄게없어서 살이 축 처진다 그래서 근육을 만드는게 좋구요

    그리고 금연,과일 채소 많이 섭취해주시고 생선도 많이 드시고

    운동으로는 늘어난 피부 부위를 마사지 크림으로

    많이 많이 해주는게 도움이 많이 되는것 같아요