텐저리연
텐저리연23.12.01

외이고추와 일반고추하고 영양소가 똑같나요?

오이고추가 수분도 많고 맛있어서 좋아하는데 일반고추는 매워서 잘 안먹어요 그래서 오이고추를 선호하는데 일반고추와 영양소가 똑같나요?

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 오이 고추와 일반 고추의 차이는 일반 고추는 매운 맛을 내는 캡싸이신이 오이

    고추보다 더 들었습니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 오이고추는 아삭이 고추라고도 하는데 영양성분은 일반고추와 같아요. 다만 영양소 함량에 있어서는 오이고추가 일반고추보다 절반정도 적어요. 식이섬유만 더 많아요.