세탁수선생활
비장한박새96
비장한박새9623.01.08

마라탕 옷에 튀었는데 안지워져요

마라탕 국물이 옷에 튀었는데 잘 안지워지는데 아무리 얼음으로 문질러도 안지워지고 빨래를 엄청 많이해어 아닞워지는데 쉽게 지우는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 헝겊에 벤젠을 묻혀 두드리듯이 닦은 다음 물수건으로 한번 더 닦아내면 얼룩이 지워집니다.

  • 안녕하세요. 유망한메뚜기114입니다.

    약국에서 빨간통 과산화수소를 사서 옷감에 묻혀 살살 문지르면 서서히 약해집니다.그걸 여러번 반복하다보면 사라집니다.