세탁수선생활
당당한나팔새20
당당한나팔새2023.06.09

마라탕 국물 어떻게 지우나요??

안ㄴㅕㅇ하세요

마라탕을 먹다가 흰 옷에 튀었는데

바로 지우ㅏ도 안지워지고 주방세제러 지워도 안자워집니다

효과젛은 세탁법이 잇을가요??

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    마라탕 같이 빨간 양념이 묻은 옷 세탁은

    베이킹소다, 주방세제, 식초, 과탄산소다를 준비해서

    베이킹소다1컵, 주방세제1컵을 먼저 섞어주신뒤에

    식초를 3분의1컵을 넣고 섞어주신뒤 과탄산소다1컵을

    넣고 저어주신뒤 얼룩 있는곳에 바르시면 됩니다

    용량은 소주컵으로 넣어 섞어주시면 되고 대야에 뜨거운

    물을 받아서 식탁보를 푹 담근뒤에 10분정도 두었다가

    위아래로 넣었다가뺏다가 몇번 하신후 얼룩 있는부분을

    솔로 살살 문질러 주시면 깨끗하게 지워지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 불같은까치206입니다.

    일단 튀자마자 주방에가서 퐁퐁을달라고하고 화장실가서 닦으면 잘 닦여요

    흰옷이면 표백제 사용해보세요

  • 안녕하세요. 침착한물개11입니다.

    요.

    2) 가벼운 마라탕 얼룩의 경우 물티슈 사용으로도 괜찮겠지만, 근처에 화장실이 있다면 조물조물 손으로 비벼 주신 후 부분 물세탁 진행해 주세요.

    3) 세탁이 가능한 경우에는 얼룩약을 흠뻑 적셔 주신 후 세제와 함께 일반세탁 해주시는 것을 권장 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    세제로 아무리해도 안지워지면 마지막 방법은 단 하나 삶는것입니다. 삶으면 때 쪽 빠집니다.