기타 고민상담고민상담
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.10.19

사소한 말까지 다른 사람한테 전부 말하는 사람은 멀리해야할까요?

요즘 인간관계를 하나둘 정리하면서 이런저런 고민이 많습니다

지인중에 사소한 말, 둘이서 한말을

제3자에게 하나하나 전부 말하는 사람이 있는데

첨부터 그런 스타일이라는 느낌이 와서

개인적인 이야기는 하지 않습니다

그런데 둘이서 했던 정말 사소한 것까지

전부 제3자에게 떠들고 다니니

이젠 사소한 말도 하기 싫어지더라요

그러다보니 만나서 말하는 것도 신경써야하고

스트레스받는데

스트레스를 받아가면서 굳이 이 관계를 이어가야되나 싶습니다

그냥 조금씩 멀리하는 것이 맞을까요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그사람은 정말 말이 많은 사람입니다. 오지랖이 넓은 사람이라고 볼수있는데 최대한 멀리하는게 좋을겁니다 나중에는 있는 이야기 없는이야기 다할거같네요

  • 안녕하세요. 공감다람쥐입니다.

    제3자한테 너 얘기 잘듣고 있다고 해보세요

    고민하시는 이유가 이렇게 끝내긴 싫으시다면 당사자가 뭐라고하면 너가 얘기해서 괜찮은줄 알았다고

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    스트레스 받는다면서 관계를 유지할것을 고민하고 있는 이유가 뭔가요.

    관계를 끊으면 스트레스를 받지 않고 좋죠.

    말을 옮기다 보면 그말에 말이 더해져 오해가 깊어 질 수 있으니 말 옮기는 사람하고는 대화를 하지 않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    당연히 저런 사람하고는 멀리 해야 합니다.

    글쓴이님이 기억도 못하는 말도 전할수 있습니다

  • 조금은 멀리하는게 맞는거같습니다 서로간의 비밀에대한이야기도 다른사람한테 다 이야기하고 다닐수도있으니 잘못하면 화를당할수도있죠